Аппаратная косметология

Применение современных аппаратных технологий в эстетической медицине позволяет решать большой спектр косметологических проблем от коррекций контуров тела до устранения пигментации, лечения сосудистой патологии и омоложения кожи. Различные аппараты в зависимости от назначения могут воздействовать как на поверхностные слои кожи, так и проникать глубоко, оказывая влияние на подкожно-жировую клетчатку и мышечную ткань.

IPL-технология

Представляет собой воздействие на кожу интенсивным импульсным светом с длиной волн от 500 до 1200 нм. В косметологии IPL-технология применяется для фотоомоложения, удаления пигментных и сосудистых образований, фотоэпиляции, лечения акне.

При фотоомоложении интенсивный пульсирующий свет воздействует на дерму, не повреждая эпидермис. Световая энергия, преобразуясь в тепло, разрушает клетки, содержащие избыток меланина, расширенные капилляры и поврежденные волокна коллагена. В качестве ответной реакции на данное воздействие в фибробластах запускается процесс синтеза нового коллагена. Таким образом устраняются основные признаки старения: морщины, поверхностная диспигментация, телеангиоэктазии, розацеа. Фотоомоложение также улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, благодаря чему кожа насыщается кислородом, стимулируются её обменные процессы, повышается сопротивляемость инфекциям.

При устранении пигментных пятен интенсивный пульсирующий свет оказывает селективное воздействие на пигмент меланин, который содержится в пигментных пятнах в избыточном количестве. Световая энергия преобразуется в тепловую, температура в зоне воздействия повышается, и меланин разрушается. При этом не причиняется вред другим тканям, в которых содержание меланина значительно ниже.

Воздействие интенсивного пульсирующего света при удалении расширенных сосудов (устранение купероза, розацеа, телеангиоэктазий) направлено на гемоглобин, который содержится в них в избытке. Вследствие нагревания он разрушается, что вызывает коагуляцию расширенных сосудов, не причиняя вреда окружающим тканям.

При лечении акне интенсивный пульсирующий свет воздействует на порфирин – пигмент, который в избыточном количестве производят бактерии Propionibacterium Acnes. Вследствие этого порфирин становится химически активным и производит синглетный кислород, который оседает на клеточные мембраны бактерий, разрушая и сами бактерии, и клетки сальных желез. Таким образом IPL оказывает мощное бактерицидное воздействие и снижает салоотделение без побочных эффектов.

Физический принцип действия фотоэпиляции основан на избирательном поглощении света пигментом меланином, который сосредоточен как в стержне волоса, так и в волосяном фолликуле. Поглощённый световой импульс вызывает их нагревание и последующую коагуляцию (разрушение). Сосуды, питающие фолликул, также подвергаются фототермолитической коагуляции, что приводит к полной атрофии фолликула. В результате волосы выпадают, но снова отрастать не будут только те, которые находились в стадии анаген (роста). Это приблизительно 15–25 % всех волос. Поэтому для получения стойкого результата необходимо пройти несколько процедур фотоэпиляции со строгим соблюдением интервалов – 28 дней (±2 дня). Это именно тот период, за который начинают отрастать волосы, находившиеся в стадии телоген (покоя).

Фотоэпиляция считается самым безболезненным и самым безопасным методом удаления волос. Подходит для любого типа волос и любого участка кожи. Стойкий косметический эффект длится до 5–8 лет.

Фракционный радиолифтинг

Фракционная радиочастотная система с микроиглами – передовая технологиея для подтяжки, повышения эластичности и омолаживания кожи, путем воздействия строго контролируемой радиочастотной энергией непосредственно на определенном уровне дермы при помощи минимально инвазивных микроигл.

Эта технология подходит для всех типов кожи и очень эффективна для решения таких проблем как морщины, дряблость кожи, расширенные поры, рубцы и растяжки. Процедура фракционного RF-лифтинга не имеет сезонных ограничений, характеризуется очень коротким реабилитационным периодом.